Дисгармония
Выдающийся учёный И.И.Мечников считал, что в сексуальных отношениях человека существует дисгармония природы. Он писал: «Тот факт, что чувственность развивается ранее у мужчины, чем у женщины, часто влечёт за собой разлад между супругами. В эпоху, когда специфическая чувственность женщины достигает апогея, половое отправление мужчины (часто) начинает уже падать». Эта дисгармония природы всегда служила и служит до настоящего времени источником страданий, причиной разводов. В то же время знание и использование определённой «техники» позволяет либо свести на нет дисгармонию, либо значительно уменьшить её.
Достичь гармонии во время интимного сближения молодым супругам иногда удаётся не сразу. Нужно определённое время, чтобы узнать особенности характера, темперамента, привычек друг друга, чтобы чувствовать себя наедине уверенно и спокойно, чтобы отсутствовали всякие сомнения в правильности поступков и действий.
Одно из обязательных условий сексуальной гармонии – одинаковое активное участие мужа и жены в половом акте.
Стремление к сексу в первые годы совместной жизни у мужа выражено обычно сильнее, чем у жены. Эту особенность полового влечения мужа обязательно должна учитывать жена. Отказ в интимной близости, когда муж стремится к ней, целесообразен лишь в тех случаях, когда на то имеются определённые причины (болезнь, беременность). Некоторые женщины мотивируют свой отказ тем, что хотят спать, что вчера «это» уже было и так далее. Подобное поведение жены чаще всего основано на её собственном восприятии полового общения, от которого она не получает удовлетворении. Однако таким женщинам следует помнить, что чем чаще будет секс, тем быстрее у них разовьётся чувственность. Конечно, здесь есть и немало психологических тонкостей. Приведенный совет следует выполнять в пределах разумного.
Анатомо-физиологические особенности младшего школьника
Генеральная линия психофизиологического созревания состоит в следующем: в корково-подкорковых отношениях главенствующую роль приобретает кора, и она регулирует функции подкорковых стволовых образований мозга, обеспечивая физиологические условия для формирования и функционирования одного из главных новообразований данного возраста – спос ...
Способы улучшения психоэмоционального состояния
Три основные – древние, как мир, но заново осознаваемые и переживаемые каждым поколением идеи.
I Здоровье – физическое и неэтическое – связано с мироощущением, "настроем" и образом жизни. То, как мы думаем, чувствуем и поступаем, и чему стремимся, определяет наше здоровье не меньше, чем здоровье определяет нашу жизнь.
II Чел ...
Психодиагностическое исследование гендерных различий переживания кризиса
середины жизни. Подбор и разработка психодиагностических
методик для исследования гендерных различий переживания кризиса сере
Гипотеза
исследования заключается в предположении о том, что существуют гендерные различия переживания кризиса середины жизни.
Цель
исследования: выявить гендерные различия переживания кризиса середины жизни.
На основании выводов из первой главы мы определили следующие задачи
практического исследования:
1. Провести диагностику деп ...